مجلس الحكومة يصادق على مشروع مرسوم بإحداث منطقة التسريع الصناعي فاس بنسودة
اجتمع مجلس الحكومة يوم الخميس بالرباط، وصادق على المرسوم رقم 2.25.799 المتعلق بإحداث منطقة التسريع الصناعي بفاس-بن سودة، الواقعة في عمالة فاس.
وستهدف هذه المنطقة إلى احتضان أنشطة في قطاعات متنوعة، من بينها صناعة السيارات، والمعدات المرتبطة بالطاقات المتجددة، وصناعة الطيران، والصناعات المعدنية والميكانيكية والكهربائية والإلكترونية، بالإضافة إلى قطاعات الكيمياء والنسيج والجلد ومواد البناء، والخدمات المرتبطة بها.
وقد قدّم وزير الصناعة والتجارة، رياض مزور، مشروع هذا المرسوم، فيما أوضح مصطفى بايتاس، الناطق الرسمي باسم الحكومة، أن المرسوم يحدد كذلك الأنشطة المسموح بها داخل هذه المنطقة.
وتندرج هذه المبادرة في إطار الاستراتيجية الوطنية للتمركز الصناعي واللامركزية، وتعزيز الجاذبية الترابية، حيث تهدف إلى تنويع النسيج الصناعي الجهوي، وجذب الاستثمارات ذات القيمة المضافة العالية، وتعزيز تموقع مدينة فاس كمحور رئيسي في التنمية الصناعية للمملكة.