حصلت شركة الأشغال العامة للبناء بالدار البيضاء (TGCC) على عقد إنجاز المرحلة الثانية من مشروع إعادة تشييد ملعب تيسيما بمدينة الدار البيضاء، بقيمة تناهز 1.824 مليار درهم، وذلك ضمن برنامج تحديث هذه المنشأة الرياضية استعداداً لاحتضان مختلف التظاهرات الرياضية.
ويتضمن هذا الشطر تنفيذ الأشغال الكبرى للمشروع، من بينها إقامة الهيكل الخرساني، وإنجاز الهياكل المعدنية، وتركيب السقف، إضافة إلى أشغال العزل والتكسية الداخلية والخارجية، وأعمال النجارة والطلاء والتشطيبات النهائية.
وجاء فوز TGCC بالعقد بعد تفوق عرضها المالي على العرض الذي تقدمت به شركة SGTM، والذي بلغت قيمته نحو 1.883 مليار درهم.
وسيُقام الملعب الجديد فوق وعاء عقاري يمتد على 6.62 هكتارات بتراب عمالة بن مسيك – سيدي عثمان، بعد إزالة المنشأة القديمة بالكامل، على أن يوفر فضاءً رياضياً متعدد الاستخدامات بطاقة استيعابية تصل إلى 30 ألف مقعد، مع تغطية جزء من المدرجات.
ويأتي هذا التطور عقب إنهاء الأشغال التمهيدية للمشروع، التي شملت عمليات الهدم والحفر وتهيئة الأرض، والتي أنجزتها شركة SNTRO في إطار صفقة بلغت قيمتها 36.44 مليون درهم.
وكانت الجهات المشرفة قد أسندت سابقاً مهام الدراسات الجيوتقنية ومراقبة جودة الإنجاز إلى المختبر العمومي للتجارب والدراسات، فيما تم اعتماد التصور المعماري للملعب بعد تنظيم مسابقة شاركت فيها عدة مكاتب وتجمعات هندسية.



