السياحة: المكتب الوطني المغربي للسياحة وترانسافيا يعززان الربط الجوي بين فرنسا والمغرب بـ14 خطاً جديداً

0 57

أعلن المكتب الوطني المغربي للسياحة وشركة الطيران “ترانسافيا”، التابعة لمجموعة “إير فرانس-كي إل إم”، عن مرحلة جديدة من شراكتهما الاستراتيجية، تتمثل في إطلاق 14 خطاً جوياً جديداً يربط فرنسا بعدد من المدن المغربية، وذلك ابتداءً من موسم شتاء 2025-2026.

يشكل هذا التوسع زيادة بنسبة 30% في الطاقة الاستيعابية بين البلدين، مع أكثر من 130 ألف مقعد إضافي، ما يعزز مكانة المغرب كأول وجهة لزبائن “ترانسافيا”.

وتستفيد مدن مغربية مثل أكادير، مراكش، الصويرة، ورزازات، الداخلة، والرشيدية من رحلات مباشرة انطلاقاً من مدن فرنسية رئيسية مثل ليل، رين، بياريتز، مونبلييه، بوردو، مرسيليا، نانت وباريس، إضافة إلى فتح خطوط جديدة نحو برلين والبندقية عبر مراكش.

كما تشمل الاتفاقية لأول مرة إنشاء قاعدة موسمية لطائرات “ترانسافيا” في أكادير، وتعزيز قاعدة مراكش بطائرتين إضافيتين، ما يشكل سابقة في تاريخ الشركة خارج الأراضي الفرنسية.

ويراهن المكتب الوطني المغربي للسياحة، من خلال هذه الخطوة، على دعم الجاذبية السياحية للمملكة طيلة السنة، عبر استهداف أسواق جديدة وتوسيع الربط الجوي، مع إطلاق حملات ترويجية موجهة لضمان نسبة ملء جيدة وتحقيق إشعاع أكبر للوجهات المغربية.

ويأتي هذا التطور في إطار استراتيجية شاملة تهدف إلى جعل النقل الجوي رافعة حقيقية لتنمية السياحة بالمغرب، وتعزيز مكانته كوجهة مفضلة للسياح الأوروبيين.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.