مراكش : منظمة الأنتربول توشّح عبد اللطيف حموشي بأرفع وسام لها

0 44

حصل عبد اللطيف حموشي، المدير العام للأمن الوطني ومديرية مراقبة التراب الوطني، على وسام الانتربول من الطبقة العليا، وهو أعلى تكريم تمنحه المنظمة الدولية للشرطة الجنائية لكبار الشخصيات الدولية التي بصمت عملها بإنجازات نوعية في مجال الأمن.

وأعلنت منظمة الإنتربول أن منح هذا الوسام الرفيع لحموشي يأتي كـ اعتراف رسمي بالجهود الاستثنائية التي يبذلها في دعم الأمن والاستقرار إقليمياً ودولياً، وكذا في ترسيخ قيم الشراكة والتعاون بين الأجهزة الأمنية العربية وبين منظمة الإنتربول.

ويُعد هذا الوسام من أبرز الجوائز المؤسسية في مجال الأمن عبر العالم، وهو تتويج لمسار طويل من العمل الاحترافي الذي رسّخت خلاله الأجهزة الأمنية المغربية حضورها ضمن المنظومة الدولية لمكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة والتهديدات العابرة للحدود.

وأكدت المنظمة أن التعاون الوثيق بين المغرب والإنتربول أسهم في تفكيك شبكات إجرامية خطيرة، وتعزيز آليات تبادل المعلومات، وتعميق العمل الاستخباراتي المشترك، ما جعل التجربة الأمنية المغربية نموذجاً يحتذى به في المنطقة.

ويأتي هذا التوشيح الجديد ليعزز مكانة المغرب ضمن نادي الدول الأكثر انخراطاً في جهود الأمن العالمي، وليؤكد الدور المحوري الذي يقوم به عبد اللطيف حموشي في تحديث المنظومة الأمنية الوطنية وجعلها فاعلاً أساسياً في الاستقرار الإقليمي.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.