مجلس الحكومة يناقش الخميس الاستراتيجية الوطنية للتنمية المستدامة 2035

0 46

 يترأس رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، يوم الخميس المقبل، اجتماعًا جديدًا لمجلس الحكومة، وذلك وفق بلاغ صادر عن رئاسة الحكومة.

ويستهل المجلس أشغاله بعرض تقدمه وزيرة الانتقال الطاقي والتنمية المستدامة حول الاستراتيجية الوطنية للتنمية المستدامة في أفق 2035، التي تهدف إلى تعزيز انسجام السياسات العمومية في مجال الاستدامة والانتقال البيئي، تماشياً مع التزامات المملكة في قضايا المناخ والاقتصاد الأخضر.

وسيبحث المجلس بعد ذلك مشروع قانون يعدل ويتمم مدونة التجارة، قبل أن ينتقل إلى دراسة مشروعي مرسومين:

  • الأول يتعلق بإعادة تنظيم المعهد الوطني للفنون الجميلة.

  • والثاني يخص تطبيق مقتضيات القانون المتعلق بمؤسسات الرعاية الاجتماعية.

كما سيتدارس أعضاء الحكومة اتفاقية تسليم المجرمين بين المملكة المغربية وجمهورية كازاخستان، الموقعة بالرباط في 12 دجنبر 2024، إلى جانب مشروع قانون بالموافقة على هذه الاتفاقية.

ويختتم المجلس أشغاله بدراسة مقترحات التعيين في مناصب عليا، طبقًا لأحكام الفصل 92 من الدستور، على أن يعقد بعد ذلك اجتماعًا إضافيًا مخصصًا لدراسة بعض مقترحات القوانين.

ويأتي هذا الاجتماع في سياق مواصلة الحكومة تتبع المشاريع التشريعية والمؤسساتية الكبرى، الهادفة إلى دعم تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والاجتماعية والبيئية بالمملكة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.