توقيع مذكرة تفاهم مع مجموعة “نايف الراجحي للاستثمار” لتطوير “مدينة البحر الأبيض المتوسط” بطنجة

0 54

في إطار الدورة الـ26 للجمعية العامة لمنظمة السياحة التابعة للأمم المتحدة المنعقدة في الرياض، تم توقيع مذكرة تفاهم بين وزارة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني، ممثلة في الوزيرة فاطمة الزهراء عمور، والمجموعة السعودية نايف الراجحي للاستثمار، وذلك بحضور المدير العام للشركة المغربية للهندسة السياحية عماد بركاد.

وتهم هذه الاتفاقية تطوير مشروع “مدينة البحر الأبيض المتوسط” بطنجة، باستثمار يبلغ حوالي 250 مليون درهم.

يُعد هذا المشروع أحد المشاريع الهيكلية المدرجة ضمن خارطة طريق السياحة 2023–2026، حيث سيتضمن مركبًا ترفيهيًا وسياحيًا راقيًا يدمج مكونات تجارية وثقافية وترفيهية. وسيساهم في خلق حوالي 200 فرصة عمل مباشرة وعدد مهم من فرص الشغل غير المباشرة، إلى جانب تعزيز جاذبية الواجهة البحرية لطنجة وترسيخ مكانتها كوجهة سياحية دولية رائدة، مما سيدعم إشعاع جهة طنجة–تطوان–الحسيمة على المستويين الوطني والدولي.

وفي هذا السياق، ستقوم الشركة المغربية للهندسة السياحية (SMIT) بمواكبة المستثمر لضمان حسن تنفيذ المشروع وتوافقه مع الاستراتيجية الوطنية لتنمية السياحة المستدامة.

ومن جهة أخرى، اتفقت الأطراف المعنية على استكشاف فرص استثمار جديدة في مجالات سياحية واعدة، خاصة في قطاع الفندقة الراقية ومجالات أخرى ذات إمكانات عالية، مما يعكس تزايد اهتمام المستثمرين السعوديين بالسوق المغربية.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.