آخر الأخبار
- جامعات فاس-مكناس تطلق منتدى جهوي للمقاولة لتعزيز روح الابتكار وريادة الأعمال
- الحسن وتارا يتجه لولاية رابعة في رئاسيات كوت ديفوار
- 18,7 مليون أورو لتحديث الإحصاء الإفريقي
- 7,891 تعاونية نسائية تعزز الاقتصاد الاجتماعي والتضامني بالمغرب
- ترامب يرفض لقاء رئيس وزراء كندا احتجاجًا على إعلان ضد الرسوم
- المغرب يترأس الاجتماع السنوي للجنة الاقتصادية لإفريقيا بالأمم المتحدة في أديس أبابا
- بوريطة يتباحث بالرباط مع وفد عن المجموعة البرلمانية الإيطالية “لدعم مبادرة الحكم الذاتي في الصحراء”
- ولادة شركة “NEONOVIA”.. فاعل مغربي جديد في خدمة التحول الرقمي
- المغرب وإسبانيا يعززان تعاونهما الاقتصادي استعدادًا لكأس العالم 2030
- “إكواتوريال كوكاكولا” تدشّن خطوط إنتاج جديدة بالدار البيضاء باستثمار يفوق 660 مليون درهم
أعلنت مجموعة العمران ، اليوم الثلاثاء، أنها بصدد وضع الصيغة الرقمية لخدمات مكتب الضبط بغرض تسهيل التواصل مع مختلف الشركاء والزبناء.
وأوضحت المجموعة ،في بلاغ لها ، أنها تسعى من خلال هذه الخدمة الجديدة إلى « تسهيل التواصل مع مختلف الشركاء والزبناء، خاصة خلال مرحلة الجائحة، وذلك قصد الحد من التبادل المادي للوثائق من خلال المعالجة الإلكترونية لتبادل المراسلات ».
وأضافت أنه أصبح بإمكان المواطنين والمقاولات والإدارات، وضع مراسلاتهم والحصول على وصل الإيداع، وذلك عبر بوابة مكتب الضبط الرقمي المفتوحة على العنوان الإلكتروني التالي:
وخلص البلاغ أن مبادرة إحداث مكتب الضبط الرقمي تندرج ضمن خارطة الطريق الرقمية « مواكبة » والتي تتضمن مشاريع مبتكرة أخرى، تسعى من ورائها المجموعة إلى الملاءمة السريعة مع المستجدات الظرفية واعتماد كافة الإجراءات التي تفرضها حالة الطوارئ الصحية، وذلك من أجل المحافظة على صحة الشركاء والزبناء والمواطنين، مع ضمان استمرار جودة الخدمات التي توفرها لهم.
أحدث المقالات




