شركة BYD الصينية تطرح تقنية جديدة فائقة السرعة لشحن البطاريات

0 188

كشفت شركة BYD الصينية لصناعة السيارات، عن نظام شحن جديد قادر على تشغيل سيارة كهربائية في خمس دقائق فقط.

وتوفر هذه التقنية، التي أُطلق عليها اسم ”المنصة الإلكترونية الفائقة“، والتي تم تقديمها في حدث على الإنترنت يوم الاثنين، طاقة شحن قصوى تبلغ 1000 كيلووات.

ووفقاً لما ذكره وانغ شوانفو، المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة BYD، فإنها التقنية الجديدة تضيف 400 كيلومتر من المدى في خمس دقائق.

وسيتم دمج النظام مبدئياً في طرازين من طرازات العلامة التجارية، وهما سيارة الصالون ”هان إل“ وSUV ”تانغ إل“، والتي تتوفر بسعر يبدأ من 270,000 يوان (37,324 دولار أمريكي).

وكانت قد سجلت BYD خلال شهر فبراير الماضي زيادة بنسبة 7.4% في المبيعات مقارنة بالشهر السابق وارتفاعاً مذهلاً بنسبة 164% على أساس سنوي، حيث بلغت مبيعاتها 322,846 وحدة.

ولدعم هذا الابتكار، تخطط الشركة لنشر أكثر من 4,000 محطة شحن فائق السرعة في جميع أنحاء الصين، كما أعلنت أيضاً أنها ستجمع 5.6 مليار دولار لدعم جهود البحث والتطوير والتوسع الدولي.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.