نشرة إنذارية من المستوى البرتقالي: اضطرابات جوية قوية مرتقبة بعدة مناطق بالمملكة
أصدرت المديرية العامة للأرصاد الجوية نشرة إنذارية من المستوى البرتقالي تُحذر من أحوال جوية مضطربة مرتقبة بين يومي الأربعاء والخميس بعدد من مناطق المملكة.
وحسب المديرية، من المتوقع تسجيل زخات رعدية محلياً قوية، تتراوح كمياتها ما بين 25 و50 ملم، يوم الخميس فاتح ماي من الساعة العاشرة صباحاً إلى الحادية عشرة ليلاً، وذلك بكل من أقاليم تنغير، الرشيدية، ورزازات، ميدلت وزاكورة. وقد تترافق هذه التساقطات محلياً مع تساقط البرد وظواهر كهربائية.
كما يُنتظر أن تشهد عدة مناطق رياحاً قوية تتراوح سرعتها بين 75 و90 كيلومتراً في الساعة، مصحوبة بتطاير محلي للغبار.
وستهم هذه الرياح يوم الأربعاء 30 أبريل، بين الساعة الواحدة بعد الزوال والثامنة مساءً، أقاليم فكيك، جرادة، بولمان، الرشيدية، ميدلت وتنغير.
وسيتواصل نفس الاضطراب الجوي يوم الخميس 1 ماي، من الساعة السادسة صباحاً إلى منتصف الليل، ليشمل عدداً أكبر من الأقاليم، من بينها جرادة، تاوريرت، فكيك، وجدة أنكاد، جرسيف، بولمان، أزيلال، الحوز، الرشيدية، تنغير، ميدلت وورزازات.