آخر الأخبار
- جامعات فاس-مكناس تطلق منتدى جهوي للمقاولة لتعزيز روح الابتكار وريادة الأعمال
- الحسن وتارا يتجه لولاية رابعة في رئاسيات كوت ديفوار
- 18,7 مليون أورو لتحديث الإحصاء الإفريقي
- 7,891 تعاونية نسائية تعزز الاقتصاد الاجتماعي والتضامني بالمغرب
- ترامب يرفض لقاء رئيس وزراء كندا احتجاجًا على إعلان ضد الرسوم
- المغرب يترأس الاجتماع السنوي للجنة الاقتصادية لإفريقيا بالأمم المتحدة في أديس أبابا
- بوريطة يتباحث بالرباط مع وفد عن المجموعة البرلمانية الإيطالية “لدعم مبادرة الحكم الذاتي في الصحراء”
- ولادة شركة “NEONOVIA”.. فاعل مغربي جديد في خدمة التحول الرقمي
- المغرب وإسبانيا يعززان تعاونهما الاقتصادي استعدادًا لكأس العالم 2030
- “إكواتوريال كوكاكولا” تدشّن خطوط إنتاج جديدة بالدار البيضاء باستثمار يفوق 660 مليون درهم
قامت الشركة المغربية “درون واي Droneway” ببرمجة تطبيق سيمكن المغرب من مراقبة حرارة الأشخاص عن بعد بالاعتماد على طائرات بدون طيار ، وقامت الشركة بتعديلها لتمكنها من قراءة ومراقبة الحرارة بالسماء.
وقد انتهت الشركة التي أسسها المهندس المغربي، ياسين قموس، من تجارب التطبيق على الطائرات وستشرع في تعديل مجموعة من الطائرات ليتم استعمالها في الدار البيضاء.
وقامت الشركة بتطوير وتعديل تطبيق طائرة بدون طيار حتى نتمكن من قياس درجة حرارة جسم الأشخاص عن بعد. هذا الحل مفيد للغاية ويحمي السلطات المحلية من التلوث الفيروسي من خلال محاولة قياس درجة الحرارة عن طريق الاتصال.
وعملت الشركة أيضًا على تطوير طائرات بدون طيار للرش المطهر”.
وتفتح الطائرات بدون طيار مجموعة واسعة للاستخدامات الحالية والمستقبلية ، وهناك فرص ومستقبل واسع للطائرات بدون طيار. لذلك أثبتت الطائرات بدون طيار أنها مفيدة في جميع أنحاء العالم في هذه الحالة الوبائية.
أحدث المقالات



